Official Web
Info Lab Komputer
    Lab Komputer Tembalang:
    Jl. Prof. Soedarto, SH. - Tembalang Semarang 50275 | Gedung Laboratorium Lt.3 EL3.02| Mail. admin@upkfe.web.id

Lab Komputer Pleburan:

UPKFE NEWS Decembe

Pelatihan MYOB Sesi 1

UPKFE NEWS – K

Pelaksanaan Pelatihan Prezi 2016 “Create your Creative Presentation”

UPKFE NEWS &

PELATIHAN DAN SERTIFIKASI MYOB ACCOUNTING BASIC LEVEL November 26, 2016

November 26, 2016 &

PELAKSANAAN PELATIHAN MS. WORD INTERMEDIATE II

Jumat (25/11

PELATIHAN MS.WORD INTERMEDIATE JILID II

UPK PRESEN

PELATIHAN PREZI

UPK Presen

PELATIHAN MS.WORD INTERMEDIATE

UP

Pelatihan Photoshop

Hey Ekonom

PELATIHAN METODOLOGI PENELITIAN

WORKSHOP INPUT OUTPUT & SOCIAL ACCOUNTING MATRIX (SAM)

Lab UPKFEB

Laboratorium

PELATIHAN METODOLOGI PENELITIAN
Selasa, 14 Maret 2017 - 12:22:46

Salah satu misi UNDIP adalah menjadi salah satu universitas riset yang unggul, sehingga untuk mencapai target tersebut, UNDIP menggerakkan kepada seluruh civitas akademika di lingkungan universitas untuk memenuhi target jumlah penelitian dan jurnal terakreditasi internasional. Jurnal-jurnal terakreditasi internasional biasanya menggunakan beberapa template-template khusus dalam metode penulisannya. Salah satu template bahasa pemprograman yang sering dipakai oleh jurnal-jurnal internasional adalah LateX.  Banyak penerbitan ilmiah dan Jurnal mempergunakan LaTeX sebagai standar penyusunan dokumen.

LaTeX merupakan salah satu perangkat yang dibuat oleh Donald E. Knuth, pada bulan Mei 1977. Pada awalnya, ditujukan untuk pembuatan dokumentasi teknik dengan simbol-simbol matematis. Latex merupakan suatu software open source typesetting berkualitas tinggi yang menghasilkan dokumen print profesional dan file PDF. Dengan kata lain, Latex merupakan sistem penyiapan dokumen untuk peranti lunak TeX. LaTeX bukan pengolah kata, tapi digunakan sebagai bahasa markup dokumen.

Berdasarkan pemikiran tersebut maka, Fakultas Ekonomika & Bisnis UNDIP telah menyelenggarakan suatu kegiatan bertajuk “Pelatihan Metodologi Penelitian - LaTeX Implementation in Scientific Publications”.  Pelatihan ini diadakan untuk membantu meningkatkan iklim akademis dan kualitas tulisan yang dihasilkan oleh civitas akademika di lingkungan FEB UNDIP.

Untuk mencapai keberhasilan kegiatan ini maka pelaksanaan kegiatan ini dilakukan oleh narasumber sebagai berikut :

1. Jaka Aminata, PhD.
  2. Firmansyah, Ph.D

Jumlah peserta yang mengikuti Pelatihan Metodologi Penelitian ini dibatasi (disesuaikan dengan kemampuan kelas dalam menampung peserta) yaitu sejumlah 95 orang peserta.

Sebanyak 72% dari total peseta berasal dari mahasiswa PDIE. Peserta dari pihak dosen hanya sebesar 28% saja. Hal ini disebabkan karena kegiatan pelatihan yanga diselenggarakan di jam kerja para dosen. Sehingga hanya sedikit dosen yang bisa menyempatkan waktu untuk mengikuti kegiatan pelatihan ini.  Untuk kedepannya diharapkan agar dilakukan kegiatan pelatihan serupa, khusus untuk dosen Fakultas Ekonomika dan Bisnis yang diadakan di luar jam kerja.

Connect with FEBUNDIP