Informasi Lain

Visi & Misi
Kamis, 10 Maret 2016 - 16:01:15

Unit Pengembangan Komputer Fakultas Ekonomika Dan Bisnis Universitas Diponegoro (UPKFEB UNDIP) sebagai unit pelaksana teknis yang memiliki tugas untuk mengembangkan ketrampilan komputer dan semaksimal mungkin membantu mahasiswa dalam pelayanan dan pengembangan kegiatan akademik yang berhubungan dengan kemampuan dan keahlian komputasi di lingkungan Fakultas Ekonomika Dan Bisnis Universitas Diponegoro Semarang. Berawal dari organisai kemahasiswaan pada tahun 1997, lab UPKFEB UNDIP berkomitmen untuk mendukung pengembangan Fakultas Ekonomika Dan Bisnis Universitas Diponegoro Yang ditetapkan berdasarkan satu antisipasi masa depan.

Dengan Visi Fakultas Ekonomika Dan Bisnis, yaitu: “Tahun 2020, Fakultas Ekonomika Dan Bisnis Universitas Diponegoro menjadi salah satu Fakultas Ekonomika Dan Bisnis terkemuka dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Baik pada tingkat nasional dan internasional serta mengakar di masyarakat lingkungannya”. Sedangkan Misi Fakultas Ekonomika Dan Bisnis Universitas Diponegoro, adalah :

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik dan profesional bidang Ekonomi dan Bisnis yang menghasilkan lulusan yang berkemampuan IPTEK tinggi, mandiri, mampu bersaing secara global serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menghasilkan penelitian-penelitian unggulan yang responsif terhadap dinamika lingkungan, mampu menjadi pemacu perubahan IPTEK yang memberikan kemaslahatan bagi masyarakat
  3. Menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat yang berlandaskan IPTEK bidang Ekonomi dan Bisnis yang berlandaskan kearifan lokal.
  4. Menjadi fakultas yang responsif dan menjadi motor perubahan IPTEK Menjadi agen pengembangan IPTEK di bidang Ekonomi Dan Bisnis pada masyarakat, terutama masyarakat lingkungannya.
  5. Mendorong terwujudnya tata kelola organisasi yang Baik.

Kemudian, Tujuan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro adalah :

1. Menghasilkan lulusan yang profesional, kompeten di bidang Ekonomi dan Bisnis, mandiri dan mampu bersaing secara global.
  2. Menghasilkan karya di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang sesuai dengan perkembangan IPTEK yang dapat meningkatkan citra Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam pandangan stakeholders, Baik secara nasional maupun internasional
  3. Mengembangkan kehidupan masyarakat akademik yang mempunyai jiwa entrepreunership pada seluruh warga kampus dengan didukung oleh budaya ilmiah yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  4. Mengembangkan program-program akademik seperti program pascasarjana untuk meningkatkan profesionalitas, kapabilitas, dan akuntabilitas dengan mengikuti perkembangan IPTEK dalam tata kelola (governance) serta kemandirian penyelenggaraan perguruan tinggi.

Sejalan dengan Visi, Misi dan Tujuan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, maka dalam menjalankan perannya, UPKFEB UNDIP memiliki visi dan misi dalam setiap kegiatan yang dilakukan. Adapun Visi dari UPKFEB adalah : Menjadi “Centre of Excellence” bagi mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNDIP untuk meningkatkan kemampuan soft skill komputasi. Sedangkan Misi dari UPKFEB UNDIP adalah:

1. Mendukung peningkatan atmosfer akademik di Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNDIP
  2. Mendukung kegiatan perkuliahan maupun kegiatan non perkuliahan
  3. Memberikan layanan dan fasilitas komputasi dan internet kepada mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNDIP

Untuk mewujudkan Visi dan Misi tersebut, maka disusunlah beberapa Stratregi, yaitu :

1. Peningkatan relevansi pendidikan dan kemampuan lulusan melalui peningkatan kemampuan keahlian komputer mahasiswa
  2. Meningkatkan atmosfer akademik yang kondusif melalui peningkatan kenyamanan suasana ruang belajar pada umumnya dan suasana di ruang lab pada khususnya sehingga mampu meningkatan proses belajar mengajar.
  3. Perbaikan manajemen internal dan organisasi di lingkungan UPKFEB UNDIP melalui efisiensi dan peningkatan sistem manajemen.
  4. Peningkatan efisiensi dan produktifitas pendidikan melalui pelatihan-pelatihan
  5. Pengupayaan sustainabilitas UPKFEB UNDIP dengan memanfaatkan sumberdaya yang tersedia secara optimal melalui peningkatan kerjasama dengan memperluas hubungan dengan berbagai pihak.

Connect with FEBUNDIP