Informasi Lain

Penggunaan
Jumat, 11 Maret 2016 - 11:07:48

Bloomberg Terminal yang berada di Fakultas Ekonomika dan Bisnis digunakan secara free oleh seluruh civitas akademika yang ada  di sini. Para penggunanya adalah

1. Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis
  2. Dosen Fakultas Ekonomika dan Bisnis

Penggunaan Bloomberg Terminal biasanya dibagi dalam 2 kategori

1. Penelusuran data keuangan : Bagi para civitas akademika yang ada di Fakultas Ekonomi penggunaan Bloomberg terminal ini sangat berguna dan dibutuhkan dalam penelitian maupun pengajaran. Biasanya para user akan menggunakan Bloomberg terminal untuk mencari data-data keuangan, informasi perusahaan, data valas, kurs, harga komodtas ataupun perkembangan suatu sekuritas di pasar modal. Adanya Bloomberg terminal ini lebih memudahkan civitas Akademika di Fakultas Ekonomika dan Bisnis dalam memperoleh data keuangan yang biasanya sulit didapatkan dari sumber lainnya. Terutama informasi mengenai stock, sekuritas atau komoditas secara global di luar negeri.
  2. Media Informasi : Bloomberg terminal menampilkan informasi dan berita terupdate secara global. Informasi-informasi ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran di kelas

Connect with FEBUNDIP